CHARENTON

Rénovation d'un appartement de 96m² Paris XII

Cet ancien atelier de 95m2 s'articule autour d'une cour privative arborée et dispose d'un jardin d'hiver. Ces deux spécificités ont dicté l'aménagement de cet appartement.

L'espace est dégagé au maximum le long de la façade tandis qu'une peau en chêne s'implante en périphérie de l'appartement accueillant les éléments de programme : entrée, deux bureaux, bibliothèque, cuisine, dressing et rangements afin de pousser le regard vers l'extérieur.

Le bois au travers de cette peau et du parquet, glisse vers la façade. Parallèlement, l'extérieur s'infiltre dans l'appartement par le biais du carrelage effet pierre et des luminaires métalliques situé le long de la façade. La coexistence du dedans et du dehors au sein de cet appartement est ainsi accentuée par l'implantation des matériaux valorisant ainsi les qualités initiales de l'appartement. Enfin, un large miroir et implanté en fond de bibliothèque reflétant la cour agrémentant l'appartement d'une vue supplémentaire vers l'extérieur.

UBALT_CHARENTON_02.jpg
UBALT_CHARENTON_09.jpg
UBALT_CHARENTON_01.jpg
UBALT_CHARENTON_08.jpg
UBALT_CHARENTON_03.jpg
UBALT_CHARENTON_06.jpg
UBALT_CHARENTON_11.jpg
UBALT_CHARENTON_12.jpg